720度全景導覽平台,棲蘭神木就在眼前。2017/05/10

720度全景導覽 棲蘭神木就在眼前

 

720度全景導覽 棲蘭神木就在眼前

 

本處以高科技遙測及實地影像建置「神木園全景實境導覽平台」,提供全環景視覺導覽方式,讓民眾透過網頁瀏覽有如身歷其境,感受神木園之美,提升民眾對於棲蘭神木園區的認識。

神木園位於宜蘭縣大同鄉境內,於台7線公路(北橫公路)再接100線林道12公里處,海拔範圍1,400~1,700公尺,面積約16公頃約有60多棵紅檜與台灣扁柏等巨木,其中51棵分別編號並依照其樹齡與歷代古聖先賢來命名,使各巨木與歷史人物結合,不但可對歷史作一回顧,讓遊客印象深刻並充滿樂趣。園區內設置生態導覽步道,提供遊客可親近千年神木,其中短程步道約1.2公里,步行約50分鐘,長程步道約2.3公里,步行約2小時。全園區植被豐富由原始步道與木棧道串連,充滿生態情趣,園區內另有各類奇花異草及稀有動物昆蟲等生物,吸引遊人駐賞。

神木園區已自104年以促進民間參與方式委託力麗明池公司營運。為了保護珍貴神木,並提供生態導覽,讓民眾不虛此行,遊客需參與神木園生態之旅(網址http://makauy.lealeahotel.com/)以團進團出及專車接送方式進入。

神木園全景實境導覽平台結合了飛機航拍與地面拍攝影像,獲得完整神木生育環境與現況資料,民眾可以從網頁上(網址http://www.strongco.url.tw/2016_7lan/Cilan_72/index.html),輕鬆的拖曳滑鼠就可以鳥瞰視野或者是平視仰望神木,該現況照片更可於數年後比對神木生長狀況及物種生態照片,有利於生態保育經營參考。不過建議除了在網路上虛擬一遊神木園,還是要現場親臨才能夠實際感受到屬於神木生命之美及享受到所散發出芬多精。

除了神木園區外,棲蘭森及明池森林遊樂區之設施區也委託力麗明池公司經營,該公司在這兩年內投入了逾兩億元進行小木屋、大廳及客房等區域之擴整建更新,榮民憑證件可享受優惠價(平日住宿5.5折、假日住宿9折、遊樂區入門票10元及參加神木園生態之旅670元,如同時住宿參加神木園生態之旅為500),歡迎舊雨新知多加利用。

 

 

回上一頁
  • 行政院全球資訊網-本院新聞
  • 國軍退除役官兵輔導委員會
  • 榮民榮眷進修訓練
  • 榮民文化網
  • 財團法人榮民榮眷基金會
  • 棲蘭神木園區導覽平台
  • 力麗馬告生態園區
  • 本處臉書