申請登山借經林道注意事項2018/05/02

 一. 本處100線等林道非一般公路,並未對外開放,僅供本處進行林區經營使用,因路面較窄,無護欄等安全設施,部分路段常有落石,且經常下雨起霧有安全顧慮,故進行車輛管制。

二. 為體恤登山團體有時需從100線林道出山,步行林道辛苦且易產生安全顧慮,故開放車輛借道100線進行接駁下山,僅能單向接駁出100線林道,不能在林道內開車接駁不同山頭間避免車輛滯留,影響通行及本處執行業務。

三. 為了登山借道者安全,林道內有所使用限制,請依下列事項配合辦理。

1. 僅供短暫接駁,不能在林道內逗留、露營及騎腳踏車。

2. 林道內盡量不要步行(廢棄林道不在此限)

3. 目前林道僅開放登山借道接駁至10015K處,車輛限20()座以下,接駁車輛請於本處指定地點接駁,以避免停留於林道妨礙通行,不開放夜間行駛。

4.  借道請於進入前10日申請,需準備登山計畫書、路線圖、名冊(姓名、身分證字號、住址、生日、聯絡電話)、入山許可證、接駁車號及駕駛。

四. 神木園園區為委外經營區、鴛鴦湖為自然保留區,未經申請核准,請勿進入。

回上一頁
  • 行政院全球資訊網-本院新聞
  • 國軍退除役官兵輔導委員會
  • 榮民榮眷進修訓練
  • 榮民文化網
  • 財團法人榮民榮眷基金會
  • 棲蘭神木園區導覽平台
  • 消費者保護
  • 力麗馬告生態園區
  • 本處臉書