棲蘭猴頭菇上市!歡迎訂購~2017/06/16

自然而不做作,創造健康「森」鮮


 

近年森保處森林副產物培養場成功復育發展出猴頭菇之栽培生產技術,特在位於終年煙嵐繚繞雲霧飄渺,景色迷濛曼妙,宛如人世仙境般的棲蘭山區,培育出潔淨無污染的猴頭菇。因為棲蘭山處於中高海拔山區,此山域因峰高、谷深、雨霧足,透過大自然賦予的天然幽境,襯著一切美妙的組合,孕育出自然珍品猴頭菇。


猴頭菇是極富盛名的食用菌菇類,俱有健康養生的取向,同時也是中國傳統的四大名菜之一,有「山珍猴頭、海味燕窩」之稱。因為猴頭菇的子實體呈現球形,一只只白色並帶有淡黃色的毛茸茸針狀菌刺覆蓋於表面上,遠望頗似乖巧機靈的金絲猴,因而得名「猴頭菇」。雖然是植物,但若烹調得法其滋味之美妙,並不輸葷食,口感接近肉類,卻又多了一股菇菌類香氣。藉由此次培育提供健康美味的「森」鮮食材供國人共享,歡迎大家一起來嚐鮮。(售價:猴頭菇每盒(1台斤)250元。)

 

 

訂購專線:03-9375110   地址:宜蘭市林森路100     

 

 

 

 

回上一頁
  • 行政院全球資訊網-本院新聞
  • 國軍退除役官兵輔導委員會
  • 榮民榮眷進修訓練
  • 榮民文化網
  • 財團法人榮民榮眷基金會
  • 棲蘭神木園區導覽平台
  • 力麗馬告生態園區
  • 本處臉書